1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
Bumbu-Bumbu :
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Bumbu yang dihaluskan: 1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
Bumbu-Bumbu :
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
5 Siung Bawang merah
3 Siung Bawang Putih
5 Buah Kemiri
1 cm Kunyit, bakar sebentar untuk mengeluarkan aromanya
1cm Jahe
Cara Membuat Gulai Asam Pedas Ikan Patin (Khas Riau) :
Semua
resep, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun
dalam kuali masak. Selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan
ikan yang sudah dibersihkan, masukkan belimbing wuluh. Setelah-agak
matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.
Maka setelah itu jadilah Masakan Asam Pedas Ikan Patin dengan Resep Gulai Asam Pedas asli Melayu. Namun jika ada kesalahan dalam resep, bahan bahan untuk membuat Asam Pedas Ikan Patin dan tata cara pembuatannya, mohon dikoreksi.
Maka setelah itu jadilah Masakan Asam Pedas Ikan Patin dengan Resep Gulai Asam Pedas asli Melayu. Namun jika ada kesalahan dalam resep, bahan bahan untuk membuat Asam Pedas Ikan Patin dan tata cara pembuatannya, mohon dikoreksi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar